Тамбовчанам советуют выбирать овощи и фрукты по сезону

Роспортребнадзор дает рекомендации.

Огурцы состоят на 95% из воды
Огурцы состоят на 95% из воды

Роспотребнадзор советует тамбовчанам включать в рацион сезонные овощи. Польза заключается в том, что они выращиваются в естественных условиях и содержат больше витаминов, макро- и микроэлементов.

Например, зелень содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Эта зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца.

Редис содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем.

В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка. Огурцы состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия.

В мае на прилавках появляются первые ягоды: земляника, клубника, черешня.

Еще одно преимущество сезонных овощей – сравнительно невысокая цена, которая связана с отсутствием затрат на хранение и переработку.