Кулинарный сюрприз местные повара приготовили к юбилею Крымской весны.

К десятилетнему юбилею воссоединения Крыма с Россией, который отмечается 18 марта, тамбовские рестораны и кафе подготовили кулинарный сюрприз. Об этом сообщает правительство Тамбовской области. Многие заведения ввели в меню соответствующие блюда несколько лет назад, в честь воссоединения Крыма с Россией. У кого-то меню обновилось только сейчас, к предстоящей десятилетней Крымской весне.
Жареная барабулька и чебуреки, крымский борщ и пирог «по-крымски», салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, ачма, сарма, пахлава… Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран. Познакомиться с блюдами крымской кухни теперь можно и в Тамбове.