В Тамбове проходят проверки школьных столовых

Мониторинг качества питания находится на контроле у администрации Тамбова и депутатов гордумы.

В Тамбове проходят проверки школьных столовых. Как и чем питаются школьники оценивает специальная комиссия, созданная по поручению главы администрации города Максима Косенкова. В ее состав входят представители администрации Тамбова, депутатского корпуса, Роспотребнадзора, родительского сообщества.

Сегодня комиссия проинспектировала сразу несколько пищеблоков. Первой проверку проходила  обновленная школа №35. Капитальный ремонт здесь завершился совсем недавно. Преобразилась и столовая. Сюда закупили новое оборудование, существенно обновили пищеблок и увеличили число посадочных мест. Теперь принимать пищу одновременно здесь могут 240 человек.

«У нас появился пароконвектомат, посудомойка, большой тестомес. Радует, что увеличился зал. Дети умещаются, и это прекрасно», — говорит старшая смены Наталья Короткова.

Сейчас повара переходят на так называемое «зимнее меню», это значит, что в рационе у ребят вместо привычных огурцов и помидоров появится капуста и горошек. Также в меню добавят овощную икру и яблоки. Оценить качество питания могут и сами школьники. Для этого в столовых устанавливают специальный экран настроения, где вместо оценок — смайлики. С их помощью можно оставить три отзыва: «вкусно», «невкусно» и «непонятно».

Что ждет ребят на обед, узнать можно заранее на сайте школы. Также меню, как и положено, вывешивают в столовой. Температурный режим и своевременность подачи проверяет комиссия. Эти «пункты» в зоне особого контроля.

«Столовая школы №35 соответствует всем заявленным стандартам. Сегодня здесь обучается более 1000 детей, питание организовано своевременно. Моменты, которые отметила комиссия, будут доведены до администрации школы. Будут даны рекомендации», — отмечает первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

В течение учебного года комиссия посетит все школы города. Напомним, также в любое время родители школьников могут прийти в столовую без предупреждения и проверить качество и безопасность блюд, которые дают детям.