В тамбовских школах и колледжах введут «Родительский час»

В рамках проекта родителям учащихся «группы риска» расскажут об опасных трендах и увлечениях несовершеннолетних.

Изображение сгенерировано ИИ
Изображение сгенерировано ИИ

Противодействие мошенническим и незаконным финансовым операциям, а также вовлечение в них детей и подростков обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тамбовской области. Заседание провел врио заместителя главы региона Евгений Зименко.

«Вербовка детей и студентов преступниками продолжается. Мошенники часто меняют свои подходы, поэтому мы должны совершенствовать разъяснительную работу с их целевой аудиторией. Считаю, что в связи с изменениями в законодательстве необходимо в информировании школьников и студентов сделать акцент на последствиях их беспечности и доверчивости», — подчеркнул Евгений Зименко.

Как противостоять киберугрозам, а также как безопасно вести себя в сети «Интернет», учат в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Кроме того, в регионе продолжается реализация всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез». Педагоги проходят обучение по программам повышения квалификации, содержащим элементы финансовой грамотности. К профилактической работе привлекают волонтеров финансового просвещения.

«На базе школ и колледжей области один раз в неделю будет организован «Родительский час». В рамках данного проекта родителям учащихся «группы риска» 13-16 лет расскажут об опасных трендах и увлечениях несовершеннолетних, проведен разбор реальных кейсов и даны советы по обеспечению безопасности детей в  интернете. В школах совместно с представителями «Школы медиаграмотности» и следственного комитета планируется создание «Островков безопасности», на которых будут размещены материалы по информационной безопасности, номера горячих линий, на которые можно обратиться в случае возникновения опасных ситуаций для детей и их родителей», — сообщила врио заместителя главы региона Галина Шеманаева.