Сотрудники МЧС ищут новые способы донесения информации до людей.
 
                                        
                                                                                    Сотрудники главного управления МЧС России по Тамбовской области подготовили и показали мастер-класс по обращению с огнетушителями. Так спасатели внедряют новые способы профилактики.
«Огнетушитель — первичное средство пожаротушения, предназначенное для ликвидации пожара на ранней стадии. Каждый встречал его на различных объектах и в автомобилях, но не каждый знает, как им правильно пользоваться», — говорит сотрудник ГУ МЧС России по Тамбовской области Артур Заволокин. Таким обычно тушат тлеющие твердые материалы органического происхождения (бумага, дерево, уголь и т. п.), горючие жидкие среды, газообразные горючие вещества и электрическое оборудование под напряжением до 1 кВ.
При использовании порошкового огнетушителя нужно подойти к очагу возгорания на расстояние 3–4 метра, сорвать пломбу в верхней части корпуса и выдернуть чеку. После нажатия на рычаг направить мощную струю на пламя.
Тамбовские спасатели не первый раз внедряют непривычные способы профилактики пожаров. Недавно они рассказывали о безопасности на тамбовском диалекте.

Главный редактор
