Пострадавшие на производстве жители Тамбова могут пройти лечение в Центрах реабилитации Социального фонда

Они имеют возможность раз в год посещать Центры реабилитации.

Более ста жителей Тамбовской области прошли санаторно-курортное лечение в Центрах реабилитации Социального фонда
Более ста жителей Тамбовской области прошли санаторно-курортное лечение в Центрах реабилитации Социального фонда

Отделение Социального фонда России по Тамбовской области обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение тамбовчан, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

«Люди, которые получили травмы на производстве, при отсутствии противопоказаний направляются на санаторно-курортное лечение сразу после стационара и амбулаторного лечения. В этом случае достигается максимальный реабилитационный эффект», – рассказали в региональном отделении Соцфонда.

Пострадавшие на производстве имеют возможность раз в год посещать Центры реабилитации. Оплату расходов на путевку, проживание, питание и проезд берет на себя Социальный фонд. Подать заявление на санаторно-курортное лечение можно на портале «Госуслуги» или в клиентской службе Отделения Социального фонда России по Тамбовской области.

«При поступлении в Центр реабилитации пациентов осматривают специалисты, им предлагают широкий спектр лечебно-оздоровительных процедур. С каждым из проходящих лечение работает психолог. Благодаря индивидуальному подходу более половины пострадавших в результате производственных травм возвращаются к труду», – уточнили в Социальном фонде.

Добавим, что с начала нынешнего года Отделение Социального фонда России по Тамбовской области обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 112 жителей региона, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.