В Тамбове проходит слёт юных дипломатов России и Республики Беларусь

В областной центр прибыли ученики белорусских школ, студенты дипломатической академии МИД России, школьники из Луганска и Москвы.

Местом проведения церемонии открытия стала Соборная площадь, где расположен монумент «Вечный огонь»
Местом проведения церемонии открытия стала Соборная площадь, где расположен монумент «Вечный огонь»

В Тамбове дали старт III Международному слёту юных дипломатов России и Республики Беларусь. В областной центр прибыли ученики белорусских школ, с которыми договор о сотрудничестве заключен у кадетского корпуса им. Л. Демина, студенты дипломатической академии МИД России, школьники из Луганска и Москвы. Местом проведения церемонии открытия стала Соборная площадь, где расположен монумент «Вечный огонь».

«Именно здесь мы остро чувствуем непреодолимую связь поколений. Наши предки единым фронтом вне зависимости от национальности встали на защиту своей страны. Хочу, чтобы и впредь дружба и единение наших народов укреплялись и приумножались. Тамбов является побратимом нескольких городов Белоруссии. В прошлом году вместе с делегацией побывал в Минске и был восхищен теплым приемом, который нам был оказан, атмосферой взаимного уважения, которая сразу же сложилась между нами», – обратился к собравшимся глава администрации Максим Косенков.

Главная задача слёта – обмен опытом и идеями развития дипломатических отношений. Для юных дипломатов пройдут мастер-классы и круглые столы. Ряд встреч будет посвящен подготовке празднования в следующем году 80-летия победы в Великой Отечественной войне.

Программа слёта рассчитана на три дня.