Блюда из тамбовского окорока, картофеля, меда и мичуринских яблок готовят в рамках фестиваля «ГастроБренд.Тамбов».

В Тамбове и области стартовало первое масштабное гастрономическое событие – фестиваль локальных специалитетов «ГастроБренд.Тамбов». Его участниками стали 50 ресторанов, кафе и баров Тамбова и Мичуринска. На время фестиваля в их меню появятся уникальные блюда из знаменитых брендов региона: тамбовского окорока, мичуринских яблок, тамбовского меда, тамбовского картофеля.
Фестиваль организован Центром развития креативных индустрий Тамбовской области (АО «Корпорация развития Тамбовской области») по поручению Правительства региона и при поддержке местного Министерства туризма.
«Мы создаем платформу, которая позволяет местным рестораторам продемонстрировать свой потенциал, производителям – укрепить бренды, а гостям – по-новому открыть для себя вкусы Тамбовской области. Это комплексный проект, способствующий развитию малого и среднего бизнеса, повышающий туристическую привлекательность региона и создающий новые рабочие места», – отметил заместитель главы Тамбовской области Николай Федосеенков.
Событие проходит одновременно на всех площадках участников. Каждое заведение разработало для проекта специальное меню-вкладыш, где представлены блюда из тамбовских брендов в современном авторском прочтении. На дверях участников фестиваля размещен яркий стикер «Здесь можно попробовать тамбовский специалитет». По словам руководителя Центра развития креативных индустрий Анны Мелентьевой, современная гастрономия – это не просто сфера общественного питания, а настоящая креативная индустрия, где переплетаются кулинарное искусство, дизайн, маркетинг и традиции территории.

Журналист