Хлебобулочные изделия изготавливают без трансжиров, с пониженным содержанием соли и сахара.
В сетевые магазины Тамбова и области поступила первая партия хлеба «Покровский» с пониженным содержанием соли, сахара и жиров. Это один из пунктов реализации пилотного проекта по повышению рождаемости в регионе.
Хлеб «Покровский» – продукция Тамбовского хлебозавода, который известен тамбовчанам как «пятый хлебозавод». В последние годы здесь активно развивают производство полезных и функциональных хлебов в рамках реализации постановлений Правительства России и Тамбовской области, направленных на стимулирование рождаемости.
«Переизбыток соли в рационе является одной из причин ряда заболеваний и нарушения обмена веществ. Чтобы компенсировать снижение количества соли, применены длительная ферментация теста за счет использования живых заквасок и пряностей», – комментирует генеральный директор Тамбовского хлебозавода Оксана Шуняева.
Напомним, тамбовские хлебозаводы за год производят 500 наименований хлеба, более 30 тысяч тонн хлебобулочных изделий общим весом более 30 тысяч тонн. Продукция отвечает высоким стандартам качества: на предприятиях хлебопекарной отрасли применяют натуральные живые закваски, витаминно-минеральные добавки, пищевые волокна.
В конце июня на оперативном совещании у врио главы Тамбовской области Евгения Первышова была поднята тема нехватки тамбовского хлеба на прилавках местных магазинов.
Сетевое издание «Новости Тамбова» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 февраля 2024 года. Регистрационный номер серия Эл № ФС77-86818.
Учредитель: муниципальное казенное учреждение "Редакция газеты "Наш город Тамбов".
Главный редактор: Буковская Юлия Викторовна.
Адрес электронной почты редакции: ngt_07@mail.ru.
Телефон редакции: +7 (4752) 72-69-37.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+