Свыше 300 тамбовских медиков не вернулись с полей сражений в те годы.

В Тамбове в преддверии юбилея Победы почтили память медиков – участников Великой Отечественной. Акция традиционно прошла у памятника на территории городской больницы имени Архиепископа Луки.
В первые же военные дни в действующую армию ушли тысячи медработников. Врачи, медсестры и фельдшеры под шквальным огнем, в лютые морозы, в проливной дождь и испепеляющую жару на пределе человеческих возможностей выполняли свой долг. Свыше 300 тамбовских медиков не вернулись с полей сражений.
У памятника – руководство города и области, представители медицинского сообщества, активисты «Движения Первых», юнармейцы. И самые юные участники – дошколята из детского сада №44 «Белоснежка».

«Здесь стоит подрастающее поколение, которое исполняет Гимн России, знает его слова, которое вместе с нами поет песню «День Победы». Горжусь, что благодаря традициям, которые существуют в нашем городе, сохраняется связь поколений. А значит, нас ждет прекрасное будущее», — поздравляя собравшихся с грядущим юбилеем Победы, отметил глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Градоначальник поблагодарил всех медицинских работников, которые сохраняют память о Великой Отечественной войне и делают все для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей в наши дни:
«Мы склоняем головы перед теми, кто ушел из жизни, сделав все для того, чтобы мы с вами могли сказать: «Слава Великой Победе, слава народу-победителю!»
Главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, депутат областной Думы Марина Македонская отмечает: из стен больниц города на фронт в те годы уходили лучшие люди. Многие из них не вернулись назад:
«Вечная им память! А мы будем стараться быть достойными их доблести и славы».
