В регионе более чем на 25% снизилось число иностранцев, принятых в российское гражданство.
С января по октябрь нынешнего года за нарушение миграционного законодательства из Тамбовской области за пределы России выдворили 335 иностранных граждан.
Одновременно с этим в регионе активизировалась работа по ограничению въезда в страну иностранцев, не соблюдающих требования российского законодательства. В отношении них направлено 530 представлений о неразрешении въезда в страну.
Более чем на 25% снизилось число иностранцев, принятых в российское гражданство. Как отмечают в Управлении по вопросам миграции, это связано с ужесточением контроля в данной сфере.
Что касается фиктивной регистрации иностранцев и постановки их на миграционный учет, то за 10 месяцев возбуждено 31 уголовное дело по статье 322 Уголовного кодекса. В ней идет речь о незаконном пересечении государственной границы РФ. 14 уголовных дел заведено по статье 327 УК, она касается изготовления и сбыта поддельных документов.
В результате количество преступлений, совершенных в регионе иностранными гражданами и лицами без гражданства, сократилось на 42,7%.
«Принимаются меры по высылке из страны иностранных граждан, чья деятельность носит противоправный характер и может наносить ущерб безопасности страны, правам и законным интересам граждан Российской Федерации. За 10 месяцев принято 101 решение о депортации иностранных граждан за пределы Российской Федерации», — сообщили в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области.
Журналист