Речь шла о 20 локациях.

В Тамбове на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили 20 «очагов аварийности» и меры, направленные на их ликвидацию. Свои предложения озвучили сотрудники Госавтоинспекции, комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации города, Дирекции городских дорог, Автодора и других организаций.
Один из очагов находится на пересечении Рассказовского шоссе и улицы Маршала Малиновского. Здесь предлагается демонтировать информационную стелу, загораживающую обзор, и организовать шумовую полосу. Новый светофор должен появиться на пересечении Базарной и Максима Горького. В прошлом году на этом перекрестке произошло три ДТП, а годом ранее — два. Избежать их можно было бы при наличии светофора.
Еще одним действенным методом предотвращения ДТП в «очагах аварийности» становится размещение комплексов автоматической видео фиксации правонарушений. Перекрестки Мичуринской с Колхозной и Подгорной планируют оснастить подобными комплексами.
С вхождением в состав Тамбова сельских территорий к перечню городских аварийных участков добавился сложный перекресток на выезде в сторону Котовска и Воронежа. Здесь предлагается ввести светофорное регулирование, но с учетом погодных условий и особенностей рельефа— достаточно крутого подъема.
Также на заседании было рассмотрено несколько обращений с приглашением заявителей. Так, просьбу организовать одностороннее движение по 3-му Эскадронному и 3-му Почтовому проездам по итогам обсуждения решено вынести на голосование жителей микрорайона. Теруправления организуют опрос, и, если большинство поддержит инициативу, будет проведена работа по внесению изменений в схему движения транспорта. В течение двух недель с выездом на место рассмотрят ситуацию с парковкой на пешеходной зоне у зданий в начале Пролетарской. Задача — определить меры, которые позволят исключить нарушение ПДД владельцами автотранспорта. А вот установку светофора на пересечении Авиационной и Полынковской члены комиссии посчитали нецелесообразной.

Журналист