Региональный бренд уже объединил 211 тамбовских производителей и представителей сферы услуг.
Сегодня рабочая группа по реализации проекта «Тамбовская марка» рассмотрела 20 заявок на вступление в проект от местных предпринимателей. Участники рабочей группы одобрили 19 кандидатур. Всего в этом году на рассмотрение поступило 52 заявки, но, по словам замглавы Тамбовской области Наталии Макаревич, одобряют заявки не всем. Для того чтобы получить право торговать своей продукцией с применением товарного знака «Тамбовская марка», предприниматель должен представить качественный товар, некоторые категории требуют сертификации. Дополнительно учитывается наличие у предприятия различных наград, опыт участия в ярмарках, уровень социальной ответственности. Сейчас с учетом «новичков» проект насчитывает 211 субъектов предпринимательства. В их числе акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, индивидуальные предприниматели и самозанятые.
«Тамбовская марка»- это региональный проект, созвучный с развитием федерального проекта «Знай наших». Это популяризация отечественных производителей как в России, так и на международном уровне. Все заявки, поступившие на участие в «Тамбовской марке», обсуждаются и тщательно проверяются», — рассказала Наталия Макаревич.
В этом году товарный знак «Тамбовская марка» зарегистрировали в Роспатенте. Участникам проекта доступны бизнес-миссии, информационные компании, услуги по брендированию продукции и многое другое. За вступление в проект ничего платить не нужно. Качество тамбовской продукции высоко ценят в России. Известно о случаях, когда представители других регионов пытались выдавать свою продукцию за тамбовскую. Наличие знака качества помогает участникам проекта расширять географию продаж, наращивать прибыль. Для «донаращивания» самозанятых-участников проекта до статуса ИП на территории Тамбовской области с 8 октября до 7 ноября проходит грантовый конкурс региональных брендов «Сделано в Тамбовской области». Поддержка региональных брендов происходит в рамках регионального проекта «Создание и продвижение региональных брендов», задачи и цели которого полностью соответствуют национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

Журналист