Тамбовчане собрали более 3 тонн макулатуры в рамках осеннего сезона «БумБатла»

Он продлится до 30 ноября.

Тамбовчане традиционно принимают активное участие во Всероссийской акции по сбору макулатуры «БумБатл». Сейчас идет ее осенний сезон, он продлится до 30 ноября. Тем временем жители региона собрали уже более 3 тонн старых газет, книг, журналов и картона, сообщили в пресс-службе Правительства Тамбовской области.

«Участие во Всероссийской акции «БумБатл» – это наглядный урок экологической ответственности для каждого жителя. Призываю все предприятия и учреждения активно включиться в эту работу. Вместе мы создаем новую, «зеленую» культуру региона. Я уверен, наша область покажет хороший результат», – подчеркнул временно исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Дмитрий Сомов.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Тамбовская сетевая компания» открыла на территории своей производственной базы пункт по приему бумаги и картона. Он расположен в Тамбове на Бастионной, 29. Туда можно сдать бумажное вторсырье. Как рассказали организаторы акции, точки сбора макулатуры могут организовать и другие тамбовские предприятия. Для этого нужно разместить свои контактные данные на интерактивной карте официального сайта акции, воспользовавшись сервисом «Добавить точку».

Акция проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие», который реализуется по решению Президента России с целью привлечь внимание к проблемам переработки отходов и осознанному потреблению. Для участия нужно собрать и сдать макулатуру в любом пункте приема и получить акт, подтверждающий ее количество. Также нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте, предварительно выбрав тип аккаунта, определив принадлежность к одному из зачетов конкурса. После этого требуется загрузить акт о сдаче макулатуры в личный кабинет участника и получить цифровой сертификат участника.

По итогам экологического проекта определят победителей среди школ, вузов и коллективов компаний по количеству собранной макулатуры, а также составят рейтинг самых результативных регионов.