В сутки рабочие Дирекции городского хозяйства очищают до 60 мусорных площадок.

По поручению главы администрации Тамбова Максима Косенкова Дирекция городского хозяйства увеличила количество людей и техники для борьбы с мусорными навалами у контейнерных площадок. К сожалению, культура обращения с коммунальными отходами у тамбовчан по-прежнему оставляет желать лучшего. Жители продолжают смешивать бытовой мусор с растительным, оставлять крупногабаритные отходы там, где это не предусмотрено. Очевидны проблемы и в работе регоператора.
«Если не убирать, мусор сам по себе никуда не денется. И мы вынужденно идем на эти затраты, поскольку в городе должен быть порядок», — прокомментировал в ходе еженедельной планерки глава администрации Тамбова Максим Косенков.
По информации руководителя Дирекции городского хозяйства Артема Очнева, с прошлой недели на расчистку территорий у мусорных контейнеров в городе выходят 50 рабочих. Количество самосвалов увеличено с 10 до 19, погрузчиков — с 4 до 7. Отдельно 2 звена заняты в вывозе древесно-растительных отходов. Только этой весной рабочие дирекции вывезли с тамбовских улиц 8 тыс. куб.м. веток и иной растительности, оставленной горожанами близ контейнерных площадок. С этого года такой мусор не вывозится на полигон, а перерабатывается в щепу специальной машиной, которую весной закупил город. Горожан в очередной раз попросили быть ответственнее и не смешивать растительные отходы с бытовыми, а также выносить КГО в специальные отсеки или бункеры, не захламлять площадки автошинами, строительным мусором и т.д.
«Рабочих и техники должно быть достаточно для оперативного устранения навалов у контейнерных площадок. Каждое звено должно работать в своей локации, взаимодействовать с территориальными управлениями, плюс внутренний контроль за выполнением работ», — адресовал поручения руководству дирекции горхоза Максим Косенков.

Журналист